Veganer Linsen-Bulgur-Eintopf
vom Arbeitskreis für Ernährungsforschung e.V.
Für 4 Personen
Zutaten:
- 150 g rote Linsen
- 150 g Bulgur
- 750 ml Wasser
- 50 g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL passierte Tomaten aus dem Glas (Bio-Passata)
- Cayennepfeffer
- Gewürze: gekörnte Gemüsebrühe (oder Würfel) 1-2 TL Curry, 1 TL Kreuzkümmel gemahlen, Salz, frische Petersilie, 1-2 EL Olivenöl Kräuter z.B. Petersilie
Linsen und Bulgur mit dem Wasser aufsetzen, aufkochen, gehackte Zwiebel und Knoblauch zufügen und 15 Min. köcheln. Passata und Gemüsebrühe zugeben, noch 5 Min. köcheln, kräftig abschmecken mit Salz und Gewürzen. Evtl. Wasser nachgeben, wenn der Eintopf zu fest wird.
Guten Appetit!
Zum Verein: Der Arbeitskreis für Ernährungsforschung (AKE) ist ein unabhängiger, gemeinnütziger Verein, der über die Grundlagen ganzheitlicher, ökologischer Ernährung forscht und die Erkenntnisse in Seminaren und Broschüren verbreitet. www.ak-ernaehrung.de